※仕入れ状況により内容が変更する場合がございます。, 山形県産米沢牛100%を使用したハンバーグステーキ。米沢牛の旨味がしっかりと味わえる逸品です。, サラダ デザート ※季節や金額により食材や品数が変わります。 ■釜めし コースにプラス2000円で飲み放題に出来ます。90分でラストオーダーとさせていただいてます。, 風情たっぷりに宴会。接待、法事や社員旅行、同窓会に女子会など大人数でも小人数でも完全個室で対応出来ます。4~34名様まで着席可能。 +1500 彩秋の贈り物 緑黄色野菜の健康スムージアペリティフ  名物! ・白ご飯 ・上タン Pain ハイボール ノーマル・ジンジャーハイボール ・ポン酢 ◆焼物 <止椀> ・焼しゃぶ ※食材の入荷により、メニューの内容を変更する場合がございます。, ★生ビール(サッポロ) 日本酒 rojiおすすめ千秋蔵 Main 下記よりお魚料理又はお肉料理をお選びください フォカッチャ ハイボール ノーマル・ジンジャーハイボール ・サラダ ■さつまいものバニラアイス添え★, ・■ビール ■ 自家製パン ・サラダ(MITATE Style) ※誕生日・記念日利用等には、デザートプレートを用意します, アワビなどの海鮮から1品選べる鉄板焼きと黒毛和牛ステーキをお愉しみいただけるコースです。, ・フォアグラローストビーフ ・野菜盛  ●ハレ特製アボカドコブサラダ ◆前菜とお造りの一皿 !カレー担々麺, ※こちらのプランは、現金でのお支払いをお願い致します。 ※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承くださいませ, 【菊乃井】の名は、店主の祖先が豊臣秀吉の妻・北政所が茶の湯に使った“菊水の井”を守っていたことが由来。名水とともに客をもてなし、今でも井戸水を使用しています。この水と削りたてのかつお、利尻の蔵囲い昆布で取っただしはまるく、奥深い味わい。「料亭とは料理屋のこと。普通の人が普通に働いて、人生の節目の日に少しだけ贅沢な気分を味わえる店でありたい」と夜のコースは16,000円から用意。伝統を守りながらも、時代の風も取り入れた料理でもてなします。四季折々違う表情を見せる美しい庭を眺めながら、趣の違う部屋でいただくのも料亭ならでは。ハレの日を彩る特別なひとときを過ごせます。, 450年ほど前に腰掛茶屋として暖簾を掲げた【瓢亭 本店】。長きにわたって研ぎ澄まされた料理は、今や京料理の代表と謳われ、名物の『瓢亭玉子』や、季節限定の『朝がゆ』などは世界にその名が轟きます。京都府無形文化財保持者にも認定された高橋英一氏から後を継いだ15代目の義弘氏もその歴史と味を継承。一方で、新たな味の研究にも意欲的で、例えば『明石鯛へぎ造り』には従来の土佐醤油に加え、トマト醤油を添えています。その心は「時代とともに変わるお客様のニーズに応えたい」という料理人としての真摯な思い。しがらみに捉われず、今ある最大限でお客様に満足してほしいという姿勢に、一期一会、おもてなしの思いが息づいています。, 京の町家の庭に咲く桜を眺めながらフランス料理が味わえる【ブラン・ピエール】。白石シェフが手がけるクラシックなフレンチが人気を呼び、7年連続でミシュランガイドのビブグルマンを獲得しています。旬の京野菜をあしらった前菜から、フランス産フォアグラを使ったスペシャリテまで、ひと皿ひと皿にホテル仕込みの確かな技術が落とし込まれています。ランチで人気の『フォアグラの入った和牛ハンバーグ』は、ナイフを入れると肉汁とともにフォアグラからも脂が溢れる絶品。わずか17席の小さな空間ですが、「フランス料理を気軽に楽しく」というコンセプト通り、ナチュラルな雰囲気がゲストの緊張を解きほぐしてくれます。, ホテルや料亭に「美山ゆば」を卸す【京・美山ゆばゆう豆】の直営店。京都産大豆と美山の水を使った極上の「美山ゆば」をはじめ、旬の食材を使った料理が味わえます。「美山京地どり」や京野菜が彩り豊かな『豆乳鍋』、平飼い卵の卵黄醤油漬けを添えた『名物ゆばめし』など、老舗料理屋で腕を磨いた料理人が創意工夫を凝らした季節ごとのメニューを提供。夜はゆばはもちろんおばんざいや旬の食材を使った一品料理でお酒を楽しんでいただけます。懐石料理もあり、接待や大切な人とのお食事や記念日や女子会等にも最適です。医療施設用低濃度オゾン発生機導入、祇園東山の趣のある空間で上質な時間をお過ごしください。, 先付 ■ イタリアンドルチェ ※乾杯スパークリングが苦手な方は、お好きなドリンクへ変更いただけます。 6. 【選べる主菜】 ※キャンセル、変更は必ず事前にご連絡ください。尚、以下の通りキャンセル料を頂戴いたします。 季節の緑黄色野菜たちの祝福 シェフの選んだ酵素の宝石プレート ※仕入れ等により内容が変更する場合もございます。, ロースやカルビなど、定番のお肉と和牛の希少部位が2種類食べられる充実の定番コースです!, ◆本日のサラダ ・"お野菜の冷製ポタージュ カプチーノ仕立て 2名様より承ります。前日までにご予約ください。, ハーフ&ハーフ(海の幸と和牛のカルパッチョです) ビール アサヒスーパードライ生  町家ならではの木材を基調とした清潔感、温かみのある店内で上質なイタリアワインをヴィンテージものからナチュラルなものまで多岐に渡りラインナップ。 ・山梨 もも 京豆腐の抹茶ティラミスの盛り合わせ  季節野菜のフリツト ◆キムチ盛り合わせ ・果実酒 Caf? Poisson =========== ・スープ +1500円で飲み放題 ・デザート  ・かぼす釜 イクラ 鱒 ※+380円で〆の「担々リゾット」もご用意できます!, ~メニュー一例~ 【主菜】黒毛和牛リブロースステーキ 出典:Retty. 彩秋の贈り物 緑黄色野菜の健康スムージアペリティフ ・パン ◆黒毛和牛の赤身ステーキ ※予約時、苦手な食材やアレルギーなどがありましたらご記入ください。差支えなければ、ご利用シーン(会食、接待、誕生日、結婚祝、顔合せ、デート、ご家族)をご記入下さい。 充実の内容となっております, 今宵の一品 ・子持ち鮎塩焼 赤出汁  オールフリー ・梨 ◆ホルモン3種の盛り合わせ <蒸物> ・八寸 ※通常2時間以上ご滞在のコースも2時間以内でご退店いただくことが可能です(京会席を除く) 従業員の衛生管理の徹底と、マスクの着要をしております。 !四川激辛担々麺 or 黄粉! !カレー担々麺 ・菊菜浸し ◆白ご飯、スープ ・黒毛和牛ロース肉のグリエ(+1,500円) (+800円でラヴォーチェ名物 いけだ牛ランプステーキに変更できます) ◆御飯 ■メイン 余熱で絡み合う柚子と大葉のメンドテールバター 焼酎 本日の芋・麦 ・ワイン 酎ハイ レモン ライム みかん シークヮーサー ※仕入れによって内容が異なる場合がございます。, 黒毛和牛ステーキと鯛だし茶漬けが魅力の当日お一人様からでもご利用可能な「基本」コースです。, 【先付】季節の箸割り盛り合わせ ◆お茶菓子 ◆お口直し ニョケッティサルディ 仔羊とひよこ豆のラグーソース ペコリーノチーズがけ ・デザート  黒毛和牛の炙り寿司 ~7・8月メニュー例~ 北海道産 鴨ロースとフォアグラソテー ■デザート 短時間で安心・安全にお楽しみいただきたいお客様にお勧めです。 ・うどん  ●ハッシュドビーフライス ■デザート ・うどん   よもぎ麩・木の芽味噌 黒ゴマ麩・明太子味噌 生姜麩・柚子味噌 ●本日のカルパッチョ ※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。 ・造里 ・カクテル各種 コーヒー又は紅茶, Amuse 京都府のランチで人気のお店ランキングトップ50です。ランチランキングは毎日更新、話題のお店や新規オープンのお店、一人で気軽に入れるお店、近くのお店など京都府で人気のランチが食べられるお店をランキングでご紹介します。 ◆お誕生日・記念日 ・厳選豚肉  ★ソフトドリンク(オレンジジュース、アップルジュース、グレープフルーツジュース、コーラ、ジンジャーエール、烏龍茶) ◆ホルモン3種の盛り合わせ ・椀物 6.とろ~りチーズのデニッシュビザ 【ぐるなび】京都府 和食 駐車場あり ランチ情報をお探しなら日本最大級のレストラン公式情報サイト「ぐるなび」にお任せ。京都府 和食 駐車場あり ランチ情報が満載で店舗情報やメニュー・クーポン・地図などの情報も揃ってます! ・三種盛り(水菜 柴漬 小蕪) パスタ料理 ソフトドリンク 黒ウーロン オレンジ アップル ジンジャーエール ・プレーン ・オレンジ ・トマト ・カルピス 生ハムプロシュート ミントのバーニャー 季節の茹で上げ温野菜 3.ハマチの白ワインマリネ ◆本日の一品 ◆お誕生日・記念日 ・秋野菜と菱蟹のジュレ酢 ◆〆の一品 京都の「ランチのお店」特集でお店探し・予約なら、お得なクーポンや店舗地図、メニューなどグルメ情報満載のネット予約でポイントもたまる【ホットペッパーグルメ】! ・厳選豚肉   ・一合 (冷酒・常温・熱燗) ※飲み放題はグラス交換制でお一人様1杯ずつのご注文でお願いいたします。, ・4名様からご予約可能です。 ・和の小菓子、コーヒーまたは抹茶, ※消費税、サービス料5%別 ・揚げもの ■旬の京野菜とローストビーフ ◆水菓子 <香の物> ※表示価格は税別価格です。, 野菜の追加(600円) ※変更・キャンセルの場合、必ず事前にお電話でご連絡下さい。 ・二種類のアイスクリーム ※表示価格は税抜価格, 室町の旦那衆に愛されてきた【京料理 木乃婦】は、御所御用達の料理旅館であった「木藤」の暖簾分けで昭和10年創業の会席料理の名店です。3代目を継ぐ高橋拓児氏は、先々代や先代だけではなく【吉兆】創業者の湯木貞一氏に師事。日本料理の真髄を身につけました。また、海外料理人との交流から西欧や中国料理の料理法・食材を果敢に取り入れたり、大学と共同で旨みや栄養成分を化学的に分析するなど、独自の取り組みで新風を吹き込んできました。さらにはソムリエの資格を取り『ワイン献立』を考案。旬を惜しみなく用い繊細な味わいに仕立てる伝統とサプライズのある革新と。状況に合わせ、巧みに料理構成を替える技量と創作力に脱帽です。, 京阪線・三条駅より徒歩8分。三条寺町京極商店街に佇む【三嶋亭】は、最高級の黒毛和牛を味わえる老舗のすき焼き専門店です。明治初期に建てられたという京町屋造りの店構えは実に風情があります。料理長自らが厳選して仕入れた自慢の和牛は、独自の熟成法により、旨味と深みをえた最高の状態で提供され、すき焼きのほか、水炊きやオイル炊きでも楽しめます。またそれらの調理は客席で仲居さんが手際よく焼上げてくれるスタイル。とろけるほど柔らかな霜降り和牛と共に供される季節の京野菜も、シャキッと新鮮です。創業明治6年より愛されてきた日本が誇る名店。その美味しさとこだわりから、なかなか予約が取れないことも頷けます。, 新撰組の志士たちの隠れ家などがあったことでも有名な木屋町通の北にある【れすとらん西島】。カウンター席だけの店内ですが、軽くカーブしている席に座れば、女子会などの小グループでもみんなで会話も弾みます。京風にアレンジされた本格フレンチは、毎朝仕入れる旬の京野菜を活かし、ブイヨンに昆布出汁を合わせるなどやさしい味わいです。料理メニューはコースだけですが、季節によって提供される『甘鯛とホウレン草 カレー風味のグラタン』は、アマダイの出汁と生クリームのバランスが絶妙な一品です。ゆったりくつろぎながら四季折々の京風フレンチを堪能できるので、大切な方とのデートや記念日のお祝いにピッタリなお店です。, 四季折々の食材をふんだんに使った美しい会席料理が楽しめる【瓢斗】。鹿児島県桜島のブランド豚「美湯豚(びゆうとん)」や、季節の京野菜など、こだわりの食材が並びます。人気の『出汁しゃぶ』は、手間と時間をかけてひいた五段仕込みのお出汁が特徴。厳選したかつおや昆布の旨みがぎゅっと凝縮し、肉や野菜の旨みをさらに際立たせます。また、青竹の徳利で香りを楽しむ『青竹酒』や、ボトルから注いでいただけるハウスワインなど、心遣いを感じるおもてなしも魅力です。内装は、日本を代表する著名人が手掛け、スタイリッシュで洗練された和の佇まい。個室も用意されており、落ち着いた空間で、至福の時を過ごせるとびきりの一軒です。, 京都の板前の技で作る五段仕込みの出汁。厳選された国産豚肉と新鮮な野菜を、たっぷりの葱と共にお出汁でお召しあがりください。この味が忘れられなかった、と数多くの常連さまに繰り返しご注文いただく当店自慢の味でございます。  中々 麦焼酎 ・ご予約日3日前:合計金額の50% ・ご予約日当日:合計金額の100% ・鴨ロース ・赤出し(茗荷 なめ子 豆腐) <吸物> ■前菜 生湯葉のお造り ※個室利用はお問い合わせ下さい。 ■椀物 ■前菜 生湯葉のお造り ■選べる〆物 【ハイボール】 メイン料理  +1,000円サーロイン、+2,000円ヒレ、+3,000円シャトーブリアン  ※当日人数が減少した場合も、減少したお客様の人数分のご料金全額をキャンセル料として申し受けます。 ■さつまいものバニラアイス添え, ★2時間飲み放題★ 50種類のバリエーション オムライス(小)をそれぞれ頼んで、ヤキメシ(大盛)を追加して4人でシェア(笑) もっと見る. ・黒毛和牛の炙り寿司と前菜 また御来店前には十分な換気作業、お客様の触れるもの(テーブルクロスやイス等)の清掃、洗浄、アルコール消毒、交換を徹底しております。 ・塩串焼き2串 ※+2000円で飲み放題(L.O90分)を付けられます。予約時にお申し付けください。, ビール、日本酒、ワイン、焼酎、ハイボールやカクテル類、梅酒などの果実酒など。 ◆焼野菜 ◆今月のMOMIJIプレート   鱧 松茸 三ツ葉 酢橘  ・プレーンマッコリ / オレンジマッコリ / トマトマッコリ / カルピスマッコリ ※仕入れ状況によりコース内容の変更がある場合が御座います。御了承下さいませ。 今回は京都らしい和食や京おばんざい、おしゃれな町家カフェ、ガッツリ食べられる肉料理などの絶品ランチが食べられるお店を30選紹介。京都で美味しいランチのお店を探している方は、ぜひ参考にして … ・むかご栗御飯 ■釜めし  ・みかん / りんご / レモン / トマト / グレープフルーツ / 酒場レモン / プレーン ・赤   ・白 ◯バゲットとオリジナルブレンドバター ・中トロ 日本酒 rojiおすすめ千秋蔵 内容は、季節、月ごとに変わります。 ・たれ串焼き3串 本日のデザート ・いちょう麩、海老、ししとう、床節の串刺し ◆お魚料理とお肉料理の一皿 ※対象外日にネット予約を申請された場合、店舗よりお電話させていただきます。, 大住虚空蔵谷の広大な緑地に佇む【MOMIJI】は、非日常の贅沢が自然体で叶う理想郷。数寄屋門をくぐると、モミジの木々が美しい日本庭園が広がり、雅な設えの一軒家ダイニングが出迎えます。そこで供されるのは、旬の山海の幸で織りなす独創的な和洋折衷の皿。なかでも、季節の彩りと滋味がつまる少量多皿の『MOMIJIランチ』は、おいしさ&ボリュームとも大満足の逸品。庭を眺めながら食事を楽しめるカウンター席、趣の異なる個室からなる空間の癒し感も格別。さらに、高級料亭さながらの設えと料理を提供しつつ、抑えた価格を貫くのも、この店の矜持。プライベートとビジネスの幅広いシーンで頼りになり、特別な幸福感にひたれます。, 月替わりで洋プレートや和プレートをお楽しみ頂けます。  ・赤  ・  白 又は ※バースデーや記念日向けにデザートをデニッシュパンケーキに変更することが可能です。詳しくはお問い合わせください。アレルギー等がある場合は事前にお知らせください。, コース料理のみをご希望される場合でも、お1人様ワンドリンクオーダー制とさせて頂いております。必ずワンドリンクは注文して頂きますよう、お願い致します。, ●旬のタパス【前菜3種盛合せ】 ■季節の野菜料理 季節の緑黄色野菜たちの祝福 シェフの選んだ酵素の宝石プレート ・ご予約日前日:合計金額の80%  旬野菜とゆばのお浸し ・天然白身うす造り ・出汁  京都は世界有数の国際観光都市で、京都駅はその玄関口です。日本の伝統文化の中心でもあり、歴史的な神社・仏閣が町のあちこちに点在し、一年を通じて多くの国内外の旅行者が訪れています。多くの観光客が行き交う街だけあって、ランチも豊富で多様です。 ◆和牛・霜降り(カルビ) ◆ふわとろ卵クッパ ・椀物 ◆デザート, ◆黒毛和牛炙り寿司 【黒文字茶】, ・小さな前菜 <香の物> ・ハイボール ・コークハイボール ・ジンジャーハイボール ※仕入れによって内容が異なる場合がございます。 ・酢の物 ラデュレを代表するシグネチャー料理「ヴァル・オ・ヴァン」お連れ様と、おひとり様や女子会にもおすすめです。食後はお好きなティーとおすすめのパティスリーを。 ラデュレ 京都 祇園店 【平日ランチ限定】ヴォル・オ・ヴァンセット ランチ プラン(11412145)・メニュー  ・京都産柚子 / 山梨産もも / 沖縄産パイン / 宮崎産マンゴー / 栃木産いちご おまかせ手まり寿司 ◆黒毛和牛赤身ステーキ <水物> 京都駅から徒歩3分ほどの所にある「漬け野菜 isoism」は、野菜のお漬物がメインのお店。店内は柔らかい木の色をしており、女性に大人気のお店で … 数種類のなかからお好きなものを選んでいただけます。 米沢牛100%ハンバーグステーキ ・黒文字茶 ・烏賊 エスプレッソ, 八坂神社・建仁寺から徒歩6分。京町家をリノベーションした本格会席料理【京都祇園 川村料理平(かわむらりょうりへい)】趣ある雰囲気の中、食材そのものの旨さを活かした逸品をお手頃価格のコースで味わえます。コース料理は月替わりで、毎月その時期にもっとも美味しくなる旬の食材を楽しめる内容です。料理を引き立てる日本酒・焼酎・ワインも豊富に用意。お一人様でも安心なカウンター、ゆったりくつろげる完全個室も完備。完全個室は座敷・テーブル・ソファと多様なスタイルの部屋を揃えています。祇園らしい雰囲気の中で大人デートをしたり、接待、お顔合わせなど畏まった時にお薦めですが普段使いも出来る懐の深さを兼ね備えております, 当日、お一人からでもご利用可能な「お試し」コース。お一人ずつヒトサラづつ順番に御料理は提供します。, 【先付】季節の箸割り盛り合わせ ■お野菜と鮮魚の手毬寿司 (一人 三貫) ・ご予約日3日前:合計金額の50% ・席のみのご予約の場合でも、お一人様4000円のキャンセル料を頂戴致します。 ※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。, もっとも京都らしい風情を感じさせる四条花見小路より南へ二筋ほど。花街・祇園のお茶屋【福嶋】がはじめた割烹が【味ふくしま】です。端正な数寄屋造りの店内で供されるのは、京都の四季を感じさせるおまかせコース。春ならば藁で炙った『かつおのたたき』に、春のお椀である『白魚の玉締め』、京都の名産地からとれたてが運ばれる『たけのこの青海苔あんかけ』などが食膳を彩ります。オープン後、一年半でミシュランガイドで1つ星を獲得したのも、ひとえに妥協のない食材選びとそれを生かす技があってこそ。「旬を大切に」「極力手を加え過ぎずに」と若き料理人・辻義勝氏が繊細な味付けで京都の四季を表現します。, 祇園、花見小路の小道を1本進んだ先に佇む京町屋を改装したレストラン。 ■海老と京野菜の春巻き ~白ワイン塩~ ・八寸   鱧 松茸 三ツ葉 酢橘 ■お造里 ※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。, ※表示価格は税抜きです 8. ・うどん  ・本日のデザート(+500円), 〈5・6月メニュー例〉 <オプションメニュー> ・かます小袖寿司 ・近江牛  ケーキの持ち込みOKです。受付時にお店の冷蔵庫にて保管させて頂きます。 Soupe ・汁物 ・ "日吉豚ロース肉のロティ  ・ウーロン / 緑茶 /  オレンジ / グレープフルーツ  /  アップル /  コーラ /  カルピス  / カルピスソーダ, ※仕入れ状況、環境状況によりコース内容の変更がある場合が御座います。御了承下さいませ。※当コースは金・土・祝前日は御利用頂けません。※お席のお時間は2時間となります。※当日のキャンセルはお代金の100%頂きます。御人数の御変更・キャンセルは前日までにお申し付け下さいませ。予めご了承下さいませ。, 全9品★平日女子会限定★京都農園のお野菜が多数楽しめるコース料理をご用意しました !京白味噌担々麺 or 麻辣! ※通常2時間以上のコースも2時間以内でご退店が可能です ◯食後のお飲み物(IKARIYA COFFEE KYOTOのブレンドコーヒーかブレンドティー), 「農家の台所」をテーマに掲げた大人の隠れ家的空間で農家さんが心を込めて作ったお野菜たちを私たちがひと手間かけ心温まる料理をご提供。京都の農園から毎日届けられる、新鮮なお野菜たちと特選牛、旬の海鮮をふんだんに使った創作料理でおもてなし。コース料理は2時間飲み放題付3980円~ご用意。女子会限定コースも飲み放題は生ビールもOK!全50種類以上のバリエーション単品飲み放題は1700円~!京都では数少ない鴨川を一望できるお座敷も御用意。半個室掘りごたつ席と座敷は、30名様までの宴会が可能。半個室掘りごたつ席は大小人数にも対応できるため、接待や会食、普段のお食事にも御利用頂けます。, 京の食を贅沢に♪生湯葉、京豆腐、京野菜、手毬寿司等♪お昼から御利用できる飲み放題付コース料理をご用意, 【全9品】  ザ・プレミアム・モルツ(ミニ) ・松茸御飯  【日本酒】 ・■国産フルーツの果実酒 ・栗萩蒸し 京都駅・南区のランチで人気のお店ランキングトップ48です。ランチランキングは毎日更新、話題のお店や新規オープンのお店、一人で気軽に入れるお店、近くのお店など京都駅・南区で人気のランチが食べられるお店をランキングでご紹介します。 料理内容は相談可 ・鰻八幡巻 ・栃木 いちご ◆デザート, 馬町交差点下ル一筋目の丁字路を西へ50メートル、静かな路地に店を構える【東山 吉寿】。京都の有名ホテルで料理長を務めた店主が「思い出に残る時間をお客様と共に過ごしたい」と2018年9月に開店しました。四季折々の季節感溢れる独創的な料理は、毎月コンセプトを変えているそう。器や盛り付けにもこだわり提供されています。お酒は利き酒師でもある店主が料理にあう日本酒を厳選。そのほか、ワイン、シャンパン、ウィスキーなどでマリアージュしています。店主との語らいや卓越した手業を楽しめるカウンター席のほか、椅子の完全個室も完備。料理はもちろん、随所に趣向を凝らした演出も楽しめ、京都の隠れ家にしたいお店です。, 京阪本線、祇園四条駅から徒歩7分。京都の町家を改装し、風情たっぷりな店構えの【Premium Wagyu Steak花郷】。「うなぎの寝床」状の、間口は狭く奥行きが広い、京都ならではの造りです。1階カウンター席の背には中庭があり、開放感があります。テーブル席は、和の造りを残した優しいしつらえ。京都観光にほっと一息つく事ができます。おすすめはコース内の『特選米沢牛サーロインステーキ』。鉄板焼に適したキメの細かい肉質の牛肉を使用しています。コースでは鉄板焼のメニューを中心に、季節を取り込んだ品の良い料理を味わうことができます。京都観光のお客様や、お友達との会食、接待など、幅広いお客様で賑わうお店です。, 山形県産、米沢ポークを使用したとんてき。ジンジャーソースであっさりと召し上がって頂けます。, サラダ 様々な色彩のお野菜を纏った〆サバ 食感のサラダ 秋刀魚のプレッセ ・当日:100%, バースデーやお祝いのサプライズ演出致します!!! ●特選お肉の肉グリルプレート 温前菜 ・サラダ ※キャンセル、変更は必ず事前にご連絡ください。尚、以下の通りキャンセル料を頂戴いたします。 【甘味】デザート盛り合わせ 2種 ・ビピンバorクッパorラーメン ◯鴨の出汁と香味野菜のポタージュ  短時間で安心・安全にお楽しみいただきたいお客様にもお勧めです。 (プラス料金で変更可) ★焼酎(芋・麦)  赤 【向付】お造り二種の盛り合わせ 様々な色彩のお野菜を纏った〆サバ 食感のサラダ 秋刀魚のプレッセ タリオリーニ 白ワインで酔っぱらったあさりとバジル 生うに和え 使用する素材にとことんこだわるシェフが作る本格的なイタリアンレストランです。オーナー自ら北海道の牧場まで出向き、大自然の中でストレスなく育てられた北海道 十勝 産のいけだ牛滝川の合鴨を直送。十勝ワインの搾かすやホエーやビール酵母を与えたいけだ牛は肉質が良く、口の中でとろけるような美味しさです京都野菜も、新鮮な旬の素材が楽しめます。また、自家製の手打ちパスタは種類も豊富です。店内はゆったりと落ち着いた雰囲気で大人のカップルにもオススメ。6名までの個室もあり、ゆっくり会話を楽しみたい女子会にもピッタリです。上品でありながらカジュアルな雰囲気で、肩肘はらずに本格的なイタリアンを楽しめます! ※キャンセル、変更は必ず事前にご連絡ください。尚、以下の通りキャンセル料を頂戴いたします。 【フルーツ漬け込みサングリア】 現在、お客様同士の密を避ける為予約制限やテーブルの間隔を広くとったお席、横並びでのセッティングをご提案致しております。 <御飯> ・アミューズブーシュ デザート 珈琲のブランマンジェ ・出汁  ・黒毛和牛の赤身ステーキ(プラス料金で変更可) 太刀魚の香草ムニエル 茄子のマリネとドライトマトとオリーブのクーリー ■パン ・鰻八幡巻 ・一合(冷酒・常温・熱燗)     ★ワイン(グラス赤/白) 梅酒 本日のおすすめ梅酒 ※価格は税別価格です。, ※価格は税別価格です。 ※仕入れ等により内容が変更する場合もございます。, 鴨川の畔に佇む【FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT】。明治3年に老舗料亭旅館としてのれんを掲げ、登録有形文化財の五層閣楼を誇ります。京都を代表する純和風建築はそのままに、新旧が融合した“ジャパニーズモダン”を実現。日本一古い昭和初期のエレベーターは現役です。伝統を重んじつつモダンを受け入れる新旧の融合は、シェフが手がける料理にも息づいています。クラシカルなフランス料理の中に現代のエッセンスを散りばめた京フレンチを構築。ハモや京野菜を使用したスペシャリテ、ゆずやほうじ茶で「和の香り」をつけた料理たちは京の情緒を感じさせてくれます。毎年5~9月には京の風物詩「川床」がお楽しみいただけます, 賀茂川と高野川が合流する京都・出町柳に、ひっそりと佇む【弧玖】。古い町家を改装した店内に足を踏み入れると、細い通路の先に、白木のカウンターを配した清々しい空間が現れます。月替わりで供されるのは、素材に惜しみない手間をかけ、季節の移ろいを細やかに表現した料理の数々。店主の前田氏は、京懐石の名店【桜田】で約9年修業したとあって、その卓越した技にも納得です。素材選びにも一切妥協はなく、料理に使う水は、店の地下から汲み上げる良質な地下水。まろやかな軟水が食材の風味を引き立て、しみじみと奥深い味を紡ぎ出します。洗練された器使いや設え、心のこもった接客も素晴らしく、すべてにおいて一流の品格が感じられます。, “一期一会の心ばせで、真のもてなしを”との理念の元、昭和3年に誕生した老舗の京料理店【たん熊北店】。昔ながらの風情ある京都・河原町に、今なお凛とした空気で佇みます。「目の前のお客様が求める味わいを表現し、喜んで頂けるよう、常に精進あるのみです。」と語る、三代目店主・料理長の栗栖正博氏。供されるのは繊細かつ華やかな『前菜』にはじまり、芳ばしい『焼き物』や、蓋をあけた瞬間、ふんわりとふくよかな香りに包まれる『椀物』等、その至福の味わいに親子で通い続ける人が多くいるのにも頷くばかりです。心づくしのもてなしを味わう京料理に、日本に生まれた幸せをかみしめてみてはいかがでしょう。, 【2020年9月1日~9月30日】 盛りだくさんLAVOCE名物前菜の盛り合わせ <止椀> +800円でラヴォーチェ名物いけだ牛に変更出来ます ・デザート ■食後のお飲み物 ◯鰤の出汁と大根のスープ ・はちみつレモン ・はちみつグレープフルーツ ・焼茄子 舞茸 鱧 帆立ジュレ酢 ■季節野菜のふたごサラダ   フレッシュホワイトアスパラのボイル バターソースにたっぷりのゆで卵 特選和牛の炭火焼肉 ■選べる〆物 酎ハイ レモン ライム みかん シークヮーサー ・黒文字茶 ☆タコとキノコのアヒージョ 水物 ・前日:75% ◯紅ズワイガニと蕪菜の軽いトマトソース 蟹味噌ペースト添え ・ジントニック ・ジンフィズ ・ジンバック ・スクリュードライバー ・ピーチフィズ ・ファジーネーブル <前菜>  豆乳鍋 +1,800円~2,500円でハンガリー産フォアグラのソテーを追加してロッシーニ風にできます ※当日人数が減少した場合も、減少したお客様の人数分のご料金全額をキャンセル料として申し受けます。 ・土瓶蒸し 【揚物】湯葉の天ぷらと卯の花のコロッケ  【食後】「上島珈琲」のホッとコーヒー (コースをご注文の方は+500円でイタリアンチーズ3種盛り合わせがつけることが出来ます。 美しくお化粧したチーズのメルバートースト Entr?e ・"スズキのポワレ ソース・ショロン 青柚子の薫り" 2.天然真鯛と肉厚椎茸のパイ包み焼き ※下記よりお一つお選びください。 ※お席のお時間は2時間となります。 ※当日予約OK(13時までに予約) 【椀物】鱧と野菜の炊き合わせ コーヒー又は紅茶, 【河原町駅、三条駅徒歩3分】京都河原町にある海外リゾート空間で非日常の優雅なひとときが楽しめるTVにも紹介して頂いた隠れ家ダイニングバー。デートや女子会、誕生日、記念日に人気のお店で最高の演出を・・・飲み放題付きプランで各種ご宴会におすすめです。厳選した肉のステーキや絶品料理とおしゃれなリゾートカクテルが自慢で、お酒に合うタパスやアヒージョも豊富に揃えております。おしゃれな店内は雰囲気抜群のリゾート半個室や20名様~少人数の貸切宴会もご用意しており、誕生日や記念日サプライズはお店全体で最高の演出をさせて頂きます。いつもと違う雰囲気でディナー、ランチ、バータイムにに是非ご利用下さいませ。, ☆旬のタパス【前菜2種盛合せ】 従業員の健康管理の徹底とマスクの着用をしております。 Pain ※+2000円で飲み放題(L.O90分)を付けられます。予約時にお申し付けください。, 風情たっぷりに宴会。接待、法事や社員旅行、同窓会に女子会など大人数でも小人数でも完全個室で対応出来ます。4~34名様まで着席可能。 ・土瓶蒸し ■焼物 寿司三貫 【デザート】 Entr?e ・和の小菓子、コーヒーまたは抹茶, ※消費税別 ・枝豆 ※当日人数が減少した場合も、減少したお客様の人数分のご料金全額をキャンセル料として申し受けます。 ・焼茄子 舞茸 鱧 帆立ジュレ酢 <焼物> ・日本酒 ※当日人数が減少した場合も、減少したお客様の人数分のご料金全額をキャンセル料として申し受けます。 上ロース・上カルビ・上赤身・ハラミ等のMIX 京都祇園でお安くランチ♪お昼なら気軽に入りやすいお店12選 ... 【平日・土】12:00~15:00過ぎ 17:30~19:00 【日・祝日】12:00~16:00 定休日 不定休(火・水・木いずれかが多い) 平均予算 ¥1,000~¥1,999 ¥1,000~¥1,999; データ提供. ・三種盛り(水菜 柴漬 小蕪) 数種類のなかからお好きなものを選んでいただけます。 秋色お野菜たっぷりのミネストローネ シャンピニオンフラワーの飾りつけ ・ポン酢 ★ウイスキー(ハイボール) ・おすすめ塩焼き3種 【向付】鮮魚のお造り 一種 (※事前予約限定+¥600でメインをアンガス牛ハラミの炭焼きに変更可) 全個室に加湿器を設置しております。 おおきに~豆はなどす☆京都ランチとひとくちに言っても、その数ゴマンとあります。毎度外食するのも迷うほど(笑)そこで、今回は最強コスパで、中には行列必至も覚悟しないとありつけない有名なランチをまとめてみました。 ◆和牛・霜降り(カルビ)  詳細はスタッフまでお伺いくださいませ。, 店では、A4・A5ランクの肉をお手頃価格で提供。これができるのは、黒毛和牛を一頭買いしているからです。看板メニューの一つ、その日のイチオシ肉の盛り合わせ『おまかせ塩焼き三種』には、極上の希少部位が入ってくることもあり。自家製『ローストビーフ』では、良質な肉ならではの奥行きのある旨みとジューシーさを味わえます。タンの最もやわらかな根元の部分『特選(厚切り)タン』も人気。こうした逸品をじっくり楽しめるよう、木を用いた和モダンな店内は落ち着いた雰囲気。掘りごたつ席、テーブル席の個室も完備。加えて、事前予約で記念日用肉ケーキを準備するなどきめ細かな接客もあり。大事な人と満ち足りた美味しい時間を過ごせます。, ・前菜4種 白ご飯 ■パン ◆黒毛和牛希少部位2種盛り合わせ ■メイン  ・赤  ・ 白 2.三種類のパテ(今日赤地鶏・フランス産鴨・京丹波ぽーく) ■椀物 ■パン ・ご予約可能時間17:00~19:00まで(それ以降のご予約は21:00ラストオーダー21:30閉店) 【椀物】鱧と野菜の炊き合せ お気軽にメール下さい。, ◆黒毛和牛の炙り寿司 サイゼリヤのランチメニューはうれしいワンコイン(税込500円)!! 人気メニューをお得に選べる♪全品サラダ・スープ付きです。 ぜひご利用ください!!!! ランチメニュー販売店舗リスト ※店舗により、ご提供する時間やメニューが異なっております。 ◆5名様より承ります ビール アサヒスーパードライ生   あらごし梅酒 ◆お凌ぎ ・ビール ・栗甘露煮 京豆腐の抹茶ティラミスの盛り合わせ  美しくお化粧したチーズのメルバートースト お椀 ・揚物 旬のお魚のアヒージョ 【黒文字茶】, 新鮮な旬の素材で織りなす伝統の日本料理に、新しさも加えた京会席を味わえる【祇園 にし】。京都の清水焼を中心とした選りすぐりの器の上につくられる、躍動感や季節感あふれる粋な料理はどれも美味。店主は料理のみならずJSAワインソムリエと日本酒の唎酒師の資格も持っているので、料理に合わせた日本酒はもちろん、日本料理とワインの意外なマリアージュも楽しめます。店内には、高級感のある一枚板のカウンター席や、和と洋が調和したモダンでお洒落なテーブル席があり、大切な接待やデート、お祝い事にもぴったり。10名以上から貸切ることができるので、親しい友人や仲間との小宴会も周りを気にせず盛り上がれます。, 食材選びから調理に至るまで、店主自らこだわり抜いた真髄をじっくりと味わうことができる【一献 うえ原】。市場で毎朝買い付ける旬魚、京都を中心に厳選する京野菜、さらには鴨や肉など、さまざまな食材を意欲的に取り入れています。昼はコースのみですが、夜は一品料理も多数揃い、日本酒や焼酎を片手に気ままな大人のひと時にも最適です。日本酒は酒器も色々と揃えられ、愛でる楽しさも存分に満喫できます。カウンター席のみという限られた空間ながらも、肩肘を張らずに過ごせるのは、店主の温かなおもてなしの心が随所に感じられるからこそ。今宵もまた、仕事帰りにもふらりと立ち寄り一献傾けてみてはいかがでしょう。, けやき通りで点滅する踏切信号機が目印です。厳選した和牛、黒豚、地鶏、舞鶴港直送の海の幸、贅沢な肉と魚の両方を満喫下さいませ。美味しい、嬉しい幸せなひと時を大切な人とお過ごし下さい。, 海の幸カルパッチョ +300 ◯フランス産鴨モモ肉のロートロ マルサラ酒ソース ・焼物 ・先付  フォカッチャ ※別途サービス料、消費税を頂戴しております。, 京都ならではの食材をはじめ、芸術的な料理の数々が美しくテーブルを飾る懐石料理を堪能, 先附 向附 煮物椀 八寸 焼物 鉢 凌ぎ 合肴 御飯 水物 お抹茶 黒毛和牛近江牛のロースト(120gすぐき菜と燻製のジャガイモ生姜とケッパーのジュ ・■ハイボール 2.天然真鯛と肉厚椎茸のパイ包み焼き ■お野菜と鮮魚の手毬寿司 (一人 三貫) ・■ベジフル酎ハイ ・ご予約日当日:合計金額の100% <焼物> 〈7・8月メニュー例〉 Viande 料理は旬の食材の香りやエネルギーを大切にすることは勿論、【コースの1皿1皿で何の食材を食べているか】を表現することに心血を注ぎます。 ・カシスオレンジ ・カシスグレープフルーツ ・カシスソーダ ・カシスウーロン  ・ハイボール / コークハイボール / ジンジャーハイボール ★カクテル(レッドアイ、カシスオレンジ、カシスグレープフルーツ、カシスソーダ、カシスウーロン、ジントニック、ジンバック) ◆壺漬けハラミ  白 ・■カクテル 加湿器の設置 ・ご予約日当日:合計金額の100% ◆サラダ 【京都ランチめぐり】平日700円定食もある人気店!ミシュラン2021掲載「とんかつ一番」 ミシュラン2021掲載「とんかつ一番」 この日はとにかく腹ペコで本気食いしたいと思い、前々から気になっていたこちらへ。 ◆本日の一皿 ・野菜盛  3.フランス産鴨のロースト(+1000円) !四川激辛担々麺 or 黄粉! 当店は全室個室でのご案内と、横並びでのセッティングをご提案致しております。 ■"鱧のポシェ 様々な夏野菜と愉しんで" 通常6,000円コースがランチタイムのみ特別価格でご用意, ◆先付け ※仕入れにより内容が変わる場合もございます, ※詳しいメニュー内容はお店にお問い合わせください。 tea ・赤   ・白 3.フランス産鴨のロースト(+1000円) 乾燥を防ぎ湿度を一定に保つ事による飛沫感染の防止と、ウイルスの活性化を抑える環境を整える観点から設置致しました。 ・季節野菜のポタージュ カプチーノ仕立て(+500円) ※他サイトと席在庫を共有しております。ご予約いただいた後、日時のご調整をお願いさせていただく場合がございます。, 京都の板前の技で作る五段仕込みの出汁。日本三大和牛の1つ「近江牛」と「厳選豚肉」を贅沢に『出汁しゃぶ』でお召しあがりいただくコース。きめ細やかで柔らかく、口の中でとろける「近江牛」と、厳選された国産豚肉を一緒に「食べ比べ」でお楽しみください。 平日 ランチ 11:30~14:00 ディナー 17:00~23:30(L.O23:00) ... おしゃれで人気の京都駅ランチ4選 1. ※5名様よりお客様のお好み・ご予算に応じたメニューをご提案いたします。 ご飯 3.おつまみナチョス~お野菜を使ったペーストで~ ・■マッコリ <御飯> 1.若鶏と新ジャガイモの春キャベツパイ包み焼き ■京豆腐とお野菜の和風グラタン 舞茸の昆布香り焼き 白ネギのフリカッセ ◯食後のお飲み物(IKARIYA COFFEE KYOTOのブレンドコーヒーかブレンドティー), *仕入れの関係上メニュー内容が変更になる場合がございます。 ◆煮物椀 ・デザート ・デザート ■メイン料理(以下よりお一つお選びいただけます) ・鴨ロース ※5名様よりお客様のお好み・ご予算に応じたメニューをご提案いたします。 ・デザート ■真鯛のセジール 爽やかな緑のクーリ ※当日のキャンセルはお代金の100%頂きます。御人数の御変更・キャンセルは前日までにお申し付け下さいませ。予めご了承下さいませ。 ※当日のご予約状況によって、テーブル席からカウンター席へのご移動をお願いさせていただくことがございます。予めご了承ください。  京山水 本醸造 食欲を漂う芳香なパルメジャーノ・レジャーノ  名物! ◆デザート ・黒毛和牛フィレ肉のポワレ(+2,500円) ・席のみのご予約の場合でも、お一人様4000円のキャンセル料を頂戴致します。 ・造里 ☆ダイヤモンドヘッドステーキ ・宮崎 マンゴー 魚料理 ・麦  ・芋 ※当日予約OK(19:00迄に予約) ■シェフ特製メインディッシュ ※ディナー(17:30~20:30) また、営業中は各一室一組までとし、同時間帯・同空間の使用は行ないません。 ・着せ綿, 風情ある京町家で楽しむビストロ料理。5月~9月は納涼床で、京都の魅力をゆったり満喫, 築100年の京町家をリノベーションした建物に、西洋のインテリアが見事に調和した空間でゆったりと過ごせる【イカリヤ食堂】。そんな風情ある雰囲気の中で味わえる料理は、フレンチ・イタリアン・和のニュアンスが絶妙に合わさった創作ビストロです。世界各国から厳選されたワインも充実しており、料理の美味しさを一層引き立ててくれます。京都有数の観光地、高瀬川沿いという絶好のロケーションも嬉しいポイント。5月から9月の間は、鴨川納涼床も楽しむことができます。靴を履いたまま上がれる川床は、気軽に楽しめると若い方を中心に人気。記念日のデートや女子会など、幅広いシーンで利用したいとっておきのビストロです。, *2021年1月3日から1月11日までは仕入れの関係上メニュー内容が変更となります。 盛りだくさんの前菜に始まり、自家製パスタ料理2種 メイン料理 デザートと充実の内容です, 今宵の一皿 ・ご予約日当日:合計金額の100% 【選べる前菜】 ・サラダ 珈琲のブランマンジェ 枇杷のコンポートと杏のアクセント ・ご予約日前日:合計金額の80% ※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。 ! ・たれ串焼き2串 【主菜】若鮎の塩焼き&野菜の田楽 ◆黒毛牛赤身(ロース)  半熟玉子 ・厳選豚肉  コーヒー/紅茶(レモン・ミルク・ピーチ)  彩り豊かな数種のお料理をお楽しみ下さい ■乾杯スパークリング 季節野菜のフリツト  +1,000円サーロイン、+2,000円ヒレ、+3,000円シャトーブリアン ■京風桜南蛮 ・鯛 ソフトドリンク 黒ウーロン オレンジ アップル ジンジャーエール  短時間で安心・安全にお楽しみいただきたいお客様にもお勧めです。  ・麦  ・  芋 ・スープ ・鮪 ・沖縄 パイン Dessert  ・先付  ・スープ 冬瓜のブレゼ 発酵黒ニンニク" 京都・四条エリアの安い!美味しい!ランチスポットを厳選して10店舗を紹介します。おしゃれカフェからラーメンランキングの常連店、自然派バイキングに至るまで様々なお店をご紹介。きっと今日のランチが決まるはず! ◆焼野菜 ・近江牛  ・■ソフトドリンク 最近話題の 四条烏丸 ランチ のテーマに合ったおすすめのお店を見つけましょう!グルメなユーザーのおすすめのお店の口コミが数百万件!利用者は月間4,000万人、Rettyは日本No.1の実名口コミデータを活かしたグルメサービスです。友達や実名ユーザーの口コミを早速チェック! ※価格は税別価格です。, 今なお自然に舞妓さん・芸子さんが行き交う街のひとつ、宮川町。そんな粋な街の路地裏にひっそり佇む【路地 との本】(旧店名:路地中ノ)。厨房には、寿司を握り、日本料理をつくる料理長の塔本氏が立ち、阿吽の呼吸で逸品を提供していきます。千鳥酢と藻塩の寿司飯は、ネタの旨味や甘みを最大限まで引き出してくれる『寿司』へと昇華。土(つち)ではなく、銅製だから“銅”瓶蒸し。このちょっとした遊び心に癒される、滋味豊かなすっぽんのスープでいただく『銅瓶蒸し』など絶品料理が並びます。京町家の良さとモダンな設えを融合させ、多くの人を魅了する一軒。接待や会食、両家の顔合わせや家族の記念行事にも、おすすめです。, 風情ある店内でごゆっくりとランチタイムをお過ごしください。 下記の通り、メニュー内容が変更となります。 もっと見る.   焼穴子 湯葉菊菜 【ぐるなび】京都市伏見区周辺 駐車場あり ランチ情報をお探しなら日本最大級のグルメ情報検索サイト「ぐるなび」にお任せ。京都市伏見区周辺 駐車場あり ランチ情報が満載で店舗情報やメニュー・クーポン・地図などの情報も揃ってます! 2時間飲み放題込み 5,000円コース / 4,000コース あり, ビンビール、日本酒、焼酎麦芋、酎ハイ(レモン、カシス、カルピス、ライム)、ハイボール、ノンアルビール、オレンジJ、コーラ、ジンジャーエール、ウーロン茶, 2014年オープン、平安神宮のそばの閑静なエリアにある。オーナーシェフの坂本氏は2019年、ゴエ・ミヨにて「明日のグランシェフ賞」、料理マスターズにてブロンズ賞受賞。【イル・ギオットーネ】で9年間料理長を務めた実力派。師である笹島シェフの素材へのこだわりは継承しつつ、それを今の時代に寄り添うように、より進化させているところが特徴です。日本唯一の公認パルマハム職人である多田さんの「ボンダボン」や、ホロホロ鳥の石黒農園など生産者との深い繋がり生まれる確かな皿の数々。お皿やカトラリーにまで作り手にこだわる。そのようにお店にある全てが「今ここにしかない」という特別感に溢れた次なる名店の一つです。, 洋食発祥の地とも言われる京都で、予約一ヶ月待ちは当たり前の人気ぶり。肉料理が人気の【ビストロ セプト】で料理長として活躍していた緒方博行さんがオープンした洋食店には、今でも当時からのファンが多く通います。“特製”の冠を掲げた自慢のハンバーグを筆頭に、グランドメニューには『オムライス』や『エビフライ』、『ポテトサラダ』などが充実。さらに日替わりで、魚のカルパッチョやウニ丼など洋食にとらわれない料理もズラリと並び、誰もが迷わずにいられないほど。また、締めに人気の『カレーライス』は、お茶碗が大・中・小の3サイズから選べるなど、お腹の具合に合わせて調節できる細やかな心配りも、愛され続ける所以です。, 名物『出汁しゃぶ』は、甘くやわらかな京都府産銘柄豚「京都ぽーく」や日本三大和牛「近江牛」、旬菜をしゃぶしゃぶにして、国産の昆布・鰹節・煮干しの旨みたっぷりの”お出汁”につけていただく料理。手間を惜しまず生み出したお出汁で、素材本来の美味しさを際立たせます。旬の京野菜や鮮魚介を用いベテランの技でつくる京会席、近江牛のステーキやすき焼きがメインの会席コースもあり。店構えは京の町になじむ黒を基調にし、その扉の向こうに広がる白木と銀箔で統一された空間は、落ち着いた雰囲気の中にも華やかさがあります。全席から眺められる2つの中庭、個室完備。くつろいで逸品を堪能できます。, 京都の板前の技で作る五段仕込みの出汁。厳選された国産豚肉と新鮮な野菜を、たっぷりの葱と共にお出汁でお召しあがりください。この味が忘れられなかった、と数多くの常連さまに繰り返しご注文いただく当店自慢の味でございます。 ・季節の野菜料理 ・ウーロン ・緑茶 ・オレンジ ・トマト ・グレープフルーツ ・アップル ・コーラ ・カルピス ・カルピスソーダ, ※当コースは平日限定(金・土・祝前日は御利用頂けません。 ◯バゲットとオリジナルブレンドバター 1.若鶏と新ジャガイモの春キャベツパイ包み焼き 【ワイン】 【国産フルーツの果実酒】 ・ホルモン2種 ◯燻製した鰤の炙り 大根菜とトマトのサラダ ・サラダ 秋色お野菜たっぷりのミネストローネ シャンピニオンフラワーの飾りつけ ◆サラダ 1.京丹波ぽーくと和セリとパセリのパテドカンパーニュをお好きな量で ※表示価格は税別価格です。, 「京都ブランド」の認証銘柄「京都ぽーく」を京都府下でも唯一扱っているのが特長(精肉)。創業者こだわりのツタを這わせたレンガ造りの外観と、店名の由来ともなっている内部は、蔵の中のような造りになっておりそのギャップが新鮮で、落ち着いた空間にゆったりとした時間が流れています。メニューは和風のファミリーレストランなので種類も豊富。銘柄豚肉「京都ポぽーく」のロースをミルフィーユ状に薄く重ねて揚げた名物『蔵かつ』は、発売以来20年、一番人気です。寿司や刺身、うどんや和牛のステーキもあり、テイクアウトのメニューもあります。お子様からご年配の方まで、幅広い用途や年齢層に対応できるお店となっています。, 幹事さん手間いらず、安心の飲み放題込みコース 5000円,4000円 の2コース(2時間), 季節のオードブル、大皿料理 <前菜> ◆タン塩 【デザート】  旬の鮮魚 造りゆば ・いちょう麩、海老、ししとう、床節の串刺し 【御飯】鯛の出汁茶漬け 香物付 ★ワインカクテル(白桃と白ワイン、オペレーター、キティ) ・サラダ(MITATE Style) 舞妓さんにも愛されるコク深いカレーうどん. <吸物> ☆最後に…【季節のデザート】 ※人数により内容を変更する場合がございます。 ※懐石コースは事前予約がおすすめです。予約なしでの来店の際は、事前にお店にお問い合わせください。, 「TANITA」と【十彩】がコラボ。健康は食からをコンセプトにしたカフェレストラン, 「食を通じて、健康や美に対する意識を高めてもらいたい」という思いが込められた【TOILO×TANITA CAFE】。健康総合企業のタニタが展開する「タニタカフェ」と、新鮮な野菜と肉料理がメインの「十彩」がコラボしたカフェです。身体の悩みは誰にでもあるもの。料理人と栄養士が考えた、栄養たっぷりのお料理で「身体に良いこと」始めませんか? 詳細はスタッフまでお伺い下さい。, 創業340年の老舗蔵元直営の焼き鳥屋【京都伏見 鳥せい本店】。築100年の酒蔵を改装した、木造の趣のある佇まいが魅力です。昼からゆったり愉しくお酒が呑める!と、地元の方に愛され親しまれています。なんと“酒蔵で飲食店を開業した日本初のお店”だそうです。こだわりの「鶏料理」と「日本酒」を手頃な価格で愉しめるのが最大の魅力。蔵元が隣にあり、蔵元直営のお店だからこそこ呑める『蔵出し原酒』は、必ず注文したい日本酒です。いつまで経っても呑み飽きない、深みのある芳醇な味わいとコク。口のなかで、京都らしい繊細な味わいがやさしく広がります。, ・お通し ■旬の京野菜とローストビーフ 料理、空間、サービスを通してちょっとした幸せを感じていただければと思います。, 素材の持ち味を引き出す繊細な味わい、緩急を織り交ぜたコースの順序など、一から十までが完成されており寸分のスキも見せつけない京料理を「お客様の好きなものを、自分のペースで好きなだけ食べてほしい」を深い懐で受け止めてくれるのが【割烹 やました】です。この店の場合、おすすめはアラカルト。1階の14席のカウンターに“陣取り”、自分の嗜好やその日のおすすめの食材を職人らと相談しながら食すスタイルこそこの店の定石といえます。そこには、お客様のオーダーにも柔軟に対応できるだけの料理長の山下茂氏の腕前と自信が感じ取れます。美味しいものを好きなだけという、シンプルにして真理ともいえる食通の願いを叶えるお店です。, 烏丸御池駅より、古都・京都の街並みをゆっくりと歩く事10分。大きなガラス窓が印象的な、お洒落なビルの3階に【ピエール プレシウーズ】はあります。ここは、大切なシーンやパーティーなどに、ぜひ押さえておきたい素敵なお店です。オーナーシェフの三木氏が供するのは“体に優しい食材を豊富に取り入れた美味しい料理”。地酒をつかった『仔羊肩肉と地酒の煮込み』や『オマール海老のブイヤベース』など、発酵食品も積極的に取入れた絶妙な味わいの一皿を、コースでもアラカルトでも堪能できます。心地よい空間で味わう美味しい料理とワインに、日頃の疲れも癒される様なひととき。大切な人とのお時間を過ごしてみはいかがでしょう。, Amuse お凌ぎ ~ジンジャーソースで~ 盛りだくさんLAVOCE名物前菜の盛り合わせ ◆焚合せ 7.TOILOのロールケーキタワー  生ゆば三種盛り ※お肉の内容は日によって変わります。, ◆宴会ご予約承り中 「A5ランクの黒毛和牛」や「イセエビ」、「アワビ」といった高級食材をリーズナブルに堪能できます。色彩豊かで見た目にも美しい盛り付けが、五感から楽しませてくれるのも嬉しいポイント。裏路地にひっそりと佇む隠れ家風の佇まい。あえて照明を暗くしている店内は、雰囲気もばっちり。事前に予約しておけばメッセージ付きの特別なデザートプレートも用意してくれるので、誕生日や記念日など、大切な日のデートにもぴったり。, 豪華食材×経験豊富なシェフが提供する鉄板焼き料理。「五感で楽しめる」楽しいひと時をお約束します。, ・フォアグラローストビーフ ◆向付 ※仕入れによって内容が異なる場合がございます。 ◆本日の一品 ・要予約。ご予約は3日前までにお願いいたします。(当日のご予約はお受けできません。) ・グレープフルーツ ・酒場レモン ・プレーン ・黒毛和牛フィレ肉の塩パイ包み(+3,000円) ・焼野菜 【梅酒】

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